互联网 www.haila.org

共享模式进入餐饮业,食云集获BAI领投千万美元融资

               解码TMT行业 尽在海纳网 www.haila.org  发布时间:2017-08-02 12:42:48
海纳网摘要: 共享服务这股风口正在吹向餐饮新零售领域,餐饮新零售场地及服务平台“食云集”获得千万美元级A轮投资,此轮投资由BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)和启明创投共同领投。

 

 

 

快讯 | 8月2日消息: 获悉,餐饮新零售场地及服务平台“食云集”获得千万美元级A轮投资,此轮投资由BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)和启明创投共同领投,真格基金、励石创投跟投,中国烹饪协会发起的餐百联和上海通江集团旗下通江资本两家机构战略跟投。

 

 

“食云集”成立于2016年6月,该公司表示,此次融资主要用于“食云集”线上线下场景优化,自主系统迭代研发,门店连锁布局及团队建设。

 

 

“食云集”的定位是餐饮新零售场地和服务提供商,每一个“食云集”面积约1000平米,选址在白领聚集区地段,经过整体规划改造,可同时容纳25-30个餐饮品牌拎包入驻,合规经营。所有餐饮品牌拥有15-20平米独立生产空间,共享包括前厅,后场各功能区域,独立外卖取餐区等所有空间。

 

 

消费者手机扫码后自主下单在线支付完成堂食下单、自提或外卖,可通过手机端随时同步订单生产状态,并通过手机和叫号屏的双重引导取餐就餐。同时,消费者也可以在美团,饿了么等主流第三方外卖渠道下单选购任意品牌的餐品。

 

 

在后场,餐饮商家可以通过食云集自主研发的系统,一站式管理所有渠道的订单,其中外卖餐品可经由场地配备的传送系统,将生产完毕的订单传输到与堂食区独立的外卖出口。

 

 

如存在未及时取单情况,产品将置入食云集自主研发的智能温控自助取货柜,待配送人员取货。所有渠道的交易信息和各订单节点信息都由食云集系统汇总到各个商户。

 

 

食云集方面表示,目前所有门店均实现盈利,上海在建门店也已经提前达到了满租目标。

 

 

BAI投资副总裁赵鹏岚表示,食云集的逻辑是三个循序渐进的层级,

 

 

 

 

“基础设施层——通过基础设施层面的赋能,提升生产与供应链效率。表现层——通过类新零售的消费体验层面的赋能,提升消费者效率。云端——通过用户信息和交易信息挖掘与运营层面的赋能,提升流量利用效率。”

 

 

 

 

更多精彩内容,关注 微信号(ID:taimeiti),或者下载 App

 

 

 

海纳网haila.org
稿件来源:   责任编辑:马佳
相关新闻
    无相关信息
焦点新闻
专栏
24小时点击排行